全電子含量
全電子含量圖
資料選項
臺灣區(平滑)
臺灣區(內插) 臺灣區(原始)
全球(TGIM) 全球(福衛掩星觀測)

單張顯示(靜態)

動態顯示
6小時 12小時 24小時 36小時

全電子含量顏色說明
資料說明
全電子含量表示的是單位面積上所含有電子濃度,是藉由地面接收站接收GNSS訊號後,利用接收資訊計算射線方向上的全電子含量後, 再轉換為垂直全電子含量並透過內差繪製成等值圖。1個全電子含量單位(TECU)即為每平方公尺上有10^16個電子存在。
臺灣地區空間範圍為北緯18到30度,東經115到127度,空間解析度為緯度1.0×經度1.0度,更新時間為60分鐘,產品發布延遲時間為60分鐘。 全球(TWGIM)使用資料為國際全球定位系統服務(IGS)地面訊號接收站搭配福衛三號觀測資料,時間解析度為20分鐘,資料延遲時間為3小時。 全球(福衛掩星觀測)為單純利用福衛掩星資料重建之全球全電子含量分布,時間解析度為1小時。詳細觀測原理與說明請參考太空天氣Q&A。

臺灣區觀測站位置