標題項目符號

極光可見範圍預測

※單張顯示(靜態)
※動態顯示:
極光可見範圍預測圖

極光可視區域預報由NOAA/SPWC透過OVATION Aurora Forecast Model提供,預報產品目前可以每5分鐘更新一次未來30分鐘極光可視範圍預報產品。模式主要是依據衛星所觀測到的太空環境參數,並假設太陽風以每秒800公里的速度傳播,因此影響地球的時間約為30分鐘後,故極光可見範圍預報為30分鐘後,資料更新時間目前為5分鐘。另外,產品之顏色差異視用來顯示可觀看到極光的機率與實際極光之強度及顏色無關。

OVATION模式數值來自NOAA/SWPC,北半球產品由太空天氣作業辦公室處理後,固定臺灣位於圖面正下方重新繪製成圖檔,南半球維持原NOAA/SWPC提供之圖檔。

資料來源:中央氣象局、單位Logo

資料圖檔可直接下載但禁止改作,內容不建議作為任何科學研究分析使用,同時也避免用於商業性活動使用。歷史產品資料庫尚未建立,如有需求請來信詢問。